您现在的位置:首页 >> 办事类 >> 办事指南 >> 内容

    中共常州市委市级机关工委主要职责


    发布日期:2011-03-18 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     
    1.按照市委的部署,负责制订市级机关党的建设规划,领导市级机关党的工作。
    2.指导市级机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,做好对党员的管理教育工作。
    3.指导市级机关党组织加强党风廉政建设。实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向市委及有关部门反映机关各部门领导班子和领导干部的情况。
    4.指导市级机关党组织做好思想政治工作、统战工作和法制宣传教育工作。
    5.指导市级机关精神文明建设、机关作风建设及学习型机关创建活动。
    6.负责市级机关各部门机关党组织建设;审批机关党委、总支、支部及其设立的纪委的领导班子的职务任免;审批接收新党员。
    7.领导市级机关各单位机关党委、总支、支部的纪律检查工作,按照规定范围审理、批准有关党员及党组织违反党纪的处理决定。
    8.领导市级机关工会、市级机关团工委、市级机关妇工委等群众组织的工作。
    9.完成市委交办的其他任务。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771