您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市司法局“三多”深入学习宣传贯彻党的十九大精神


    发布日期:2017-12-25 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     常州市司法局通过“三多”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。截止目前,6个基层党组织117名党员共开展党组理论中心组学习5次,办学习培训班1次,组织学习6次,开展专题研讨3次,开展集中宣讲5次。

     一是多“层次”学习十九大精神。把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,领导班子多次开展理论中心组专题研学,带着问题,原原本本、逐字逐句认真研读党的十九大报告,对报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标等一系列重要思想、重要观点、重大举措进行深入思考,做到先学一步、深学一层,率先垂范。利用“三会一课”、主题党日等形式集中组织党员学习新《党章》等内容,并撰写学习笔记。抓好离退休干部中党员、律师等法律服务行业党组织中党员的学习,确保党的十九大精神学习全覆盖。

     二是多“方式”宣传十九大精神。局党组班子成员以座谈会或报告会的方式带头宣讲党的十九大精神。发挥律师、法律顾问、公证员、法律服务工作者党员作用,深入企业、村(社区),采取群众喜闻乐见的形式开展宣讲。利用“常州普法”微信公众号、各类宣传阵地,开辟专栏专题,通过主题教育、宣传挂图等形式,大力宣传十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷等内容,做好学懂弄通。同时,发挥党员干部职工的优势,开展丰富多彩的先进事迹宣讲、心得体会展评、参观学习等学习教育活动,提升党员干部职工的凝聚力和向心力。

     三是多“结合”贯彻十九大精神。牢牢把握以人民为中心这条主线,与抓好司法行政各项工作相结合,对标“司法行政惠民八件实事”,贯彻保障和改善民生新要求。结合形成“大普法”格局,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展“12.4”主题法治宣传实践活动,组织党员参与江苏省百万党员学宪法学党章考法活动,不断提高全民法治素养;结合完善“大服务”平台,深化公共法律服务体系建设,开展“进企入户大走访”法律服务行动,满足人民群众法律服务新需求;结合健全“大调解”机制,探索“大数据+大调解”的新模式,把矛盾化解在基层,积极维护社会稳定。

     

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771