您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 制度建设 >> 内容

    市人大机关党组出台3项清单


    发布日期:2017-12-29 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市人大机关党组先后出台《落实党风廉政建设主体责任制度清单》、《落实党风廉政建设主体责任需要邀请纪检组监督的工作清单》和《落实党风廉政建设主体责任需要向纪检组报告的内容清单》,全力压实党风廉政建设主体责任。

     《落实党风廉政建设主体责任制度清单》列出了人大常委会机关党组议事规则,人大常委会机关党委工作规则,人大常委会机关落实党风廉政建设主体责任实施办法(含12项工作制度)等,切实扛起了党风廉政建设主体责任。

     《落实党风廉政建设主体责任需要邀请纪检组监督的工作清单》包括落实全面从严治党要求、机关党组研究决定“三重一大”事项、开展评比表彰、奖励推荐等11项工作事项,主动接受纪检组监督的态度和措施落地。

     《落实党风廉政建设主体责任需要向纪检组报告的内容清单》包括个人婚姻状况变化情况、个人出国(境)、配偶子女移居国(境)外情况、配偶子女经商办企业、从业和婚丧嫁娶情况以及本人(配偶、共同生活子女)房产和投资等情况。

     市人大常委会机关党组明确要求机关领导干部,按照2017年领导干部报告个人有关事项规定的第三条、第四条所列事项(8项家事6项家产),对个人重要事项实行事前30日内通报,进一步细化了领导干部个人重大事项事前通报、事后报告制度,扎紧了常见廉政建设主体责任的笼子。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771