您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    加强作风建设 规范窗口管理 提升服务效能


    发布日期:2017-11-23 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为贯彻落实人社局局务会议对入驻市政务服务中心有关单位的建设与发展的工作要求,市就管中心紧紧围绕就业创业工作发展需求,出台《常州市劳动就业管理中心窗口工作人员管理细则(试行)》,从服务环境、服务礼仪、服务要求、服务纪律、制度规范等对窗口工作人员进行明确要求,进一步提高中心窗口整体形象和服务质量。

     一、统一形象标准。服务环境方面,要求自觉维护工作场所环境卫生,各类工作、服务用品按要求统一摆放规范。服务礼仪方面,要求必须保持良好的精神状态,工作中统一使用窗口单位通用文明用语,工作时间统一着装并佩戴工作牌。  

     二、明确服务要求。要求熟悉各项业务知识和金保操作系统,提供准确高效的服务。各类政策解读、业务咨询、公众宣传都应确保真实可信。要严格按照规定的业务流程和岗位职责要求向服务对象提供服务,对超越职责权限的事项及时请示。

     三、强化纪律标准。提前5分钟到岗,检查好工作系统和其他服务设施。窗口人员因公、因私外出需履行请假手续,填写《窗口工作人员外出登记表》。工作时间杜绝玩游戏、看电影,玩(看)手机、吃零食以及做其他与工作无关事项。

     四、理清制度规范。包括首问负责制,首先被询问的工作人员要负责指引、介绍或答疑,不得推诿、拒绝或拖延处理时间;一次性告知制,对服务对象咨询和办理事项,应一次性清楚的告知办理程序、办理时限、所需资料、有关手续等;限时办结制,严格根据事项办结时间做好服务工作;值班长制度,值班长要及时填写《一周情况汇总表》,与每周一报各主任和办公室;纪律作风巡查监督制度,巡查督查工作采取明查暗访的方式进行定期巡查和不定期抽查;考核制度,统一使用机关工作人员日志式考核管理系统,并服务市政务服务中心的相关考核制度。

     五、加强学习教育。明确窗口人员每个月集中学习一次,由值班长轮流组织,既要学习窗口自身业务政策,也要了解其他窗口经办业务,还要根据上级要求学习作风建设、窗口建设等文件精神。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771