您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市司法局召开作风建设和警示教育会议


    发布日期:2017-12-20 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     日前,市司法局召开机关作风建设和警示教育会议,市司法局党组书记陈向群讲话,局长张加林主持会议。市司法局全体工作人员、市第二派驻纪检组成员及直属事业单位中层以上干部参加会议。

     会议传达了深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和全市机关作风建设领导小组扩大会议精神,通报了市纪委关于5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,观看了《巡视利剑》第二集《政治巡视》和市作风建设“第三方”暗访专题片。

     市司法局党组书记陈向群对当前做好局机关作风建设提出五点要求:一是锲而不舍纠作风。要认真学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,对照检查,锲而不舍抓好作风建设。二是作风转变再发力。针对落实规定精神和作风建设中存在的问题和不足,要以永远在路上的韧劲和决心,抓作风改作风,坚持把从严要求贯穿作风建设全过程和各方面,对照问题,有则改之,无则加勉,作风转变再发力,不断完善和深化作风建设。三是提升效能优服务。打造人民满意服务型司法行政机关必须坚持问题导向,端正态度,深入排查,及时整改,通过作风建设来改进工作方法,提升服务效能。四是制度执行落到位。局机关要提高制度的执行力,进一步明确工作原则、工作标准、工作要求、工作流程等等,为行为立规。要加强党风廉政建设和作风建设的制度落实和监督执纪,切实落实好党风廉政建设一岗双责,用钉钉子的精神抓好作风建设,切实解决四风问题。五是清正廉洁守规矩。要切实增强对权力、法纪、责任的敬畏,决不逾越法纪红线和从政底线,更好地执行党风廉政建设各项制度,学深学透党纪国法,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,绝不允许违反制度搞特殊化,切实做到把权力关进制度的笼子。

     市司法局局长张加林强调:一要引以为戒。通过观看《巡视利剑》、作风建设“第三方”暗访专题片和市纪委通报的5起案件,全体工作人员要引以为戒,及时防止和纠正一些苗头性、侵向性问题,谨慎行事,防微杜渐。二要深入排查。一方面在思想上进行排查,是否放松了对世界观、人生观、价值观的改造;另一方面在行动上进行排查,主动查找自身作风方面存在的问题和不足,坚持把查找问题和发现问题作为今后改进作风、提升效能的重要突破口和着力点。三要加强整改。直面查摆的问题,要通过作风转变来增强学习的本领、增强改革创新的本领、增强科学发展的本领,以强烈的担当精神,饱满的工作激情,极端负责的态度,推动高标准、高质量服务发展、服务基层、服务群众。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771