您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 图片新闻 >> 内容

    为爱朗读 伴爱同行——记常州市红溪实验幼儿园书香党建特色活动


    发布日期:2017-12-05 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     常州市红溪实验幼儿园坐落在风景如画的红梅西村,从1994年开园至今,已经走过了23年的光辉历程。在23年的成长历程中,红溪人始终秉承着“爱的教育”的办园理念,并与书香党建有机结合,创造性的开展“为爱朗读”活动。让“爱的教育”根植于每一位教师的内心,成为共同的价值追求和自觉的行动指南。

     爱是人类最美的语言,它像阳光般穿过一切黑暗,温暖彼此的灵魂。于是每周五红溪党支部开展的“为爱朗读”活动便成为了全园老师忙碌一周后最期待的精神大餐。

     你听!周怡宏老师朗读的《牵着蜗牛去散步》,它让我们感受到了放慢教育的脚步与孩子一路同行的美好,多看看孩子灿烂的笑脸,多听听孩子无邪的笑声,然后我们会发现:原来上帝是叫孩子牵着我们去散步!

     你听!盛筱薇老师朗读的《我交给你们一个孩子》,“世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩,而你们将还我一个怎样的呢?!”这来自于母亲的诘问,提醒作为教育工作者的我们所承担的责任和使命:唯有用全部的爱才能不负一位母亲的信任与期待!

     你再听!郭凡老师朗读的《人生的意义是什么?》,它让我们知道每一天都要付出真挚的努力、不懈的工作、扎实的行动、诚恳的修道,这样我们人生的目的和价值才能得以体现!

     ……

     一篇篇温暖动人的文字,一声声抑扬顿挫的朗读,给我们带来了美的享受,更带来了思想的净化、灵魂的洗礼,“用爱与智慧,帮助孩子的眼睛越过围墙”的教育理念深深地印刻在了我们的身体和呼吸之中。

     怎样的教育理念就有怎样的教育行为。你看!中班的孩子化身为可爱的小动物,在老师的带领下,来到了“疯狂动物城”。在这里,他们跑呀、跳呀、钻呀、爬呀,别提有多快乐,可是,每一个游戏的背后都有老师或鼓励、或赞美、或陪伴、或支持的身影。

     你再看!大班的孩子带来了自己和爸爸妈妈一起制作的“拿手菜”,来到“家庭美食分享会”的现场,他们一边自豪地分享着自己的“得意作品”,一边津津有味地品尝着同伴的“饕餮大餐”……从孩子们幸福的脸上,我们看到了一个个朝气蓬勃、对世界不断探索、对生活充满热爱的灵动生命力!

     “不忘初心,方得始终。” 这就是“书香党建——为爱朗读”的初心,更是红溪“爱的教育”的不断传承,让我们不忘初心,继续前行,为爱朗读,伴爱同行!

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771