您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    战暑热,除顽症,整治社场头乱堆乱放


    发布日期:2017-06-01 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     


    6月1日,金坛区安监局和西城社区及有关部门在前期排查、外围清理的基础上,抽调精干力量,实施联合行动,党员干部吃苦在前,对社场头乱堆乱放顽症进行集中整治。

    社场头东北小树林碎砖、破瓦、混凝土块等建筑垃圾随意堆放,酒瓶、旧鞋、塑料废纸等生活垃圾随处可见,还有一些村民利用零星空隙甚至损坏绿化种植瓜果蔬菜,不仅影响市容和周边群众生活质量,而且有碍文明健康向上的社会风尚。整治队员身穿红马甲,手拿铁锹、锄头、镰刀、簸箕等工具,专对脏乱场所进行清理,并调来装载机、卡车铲运废弃杂物。

    133号、134号房屋旁原本是共用地带,垃圾成堆,菜草丛生,社区多次清理,但未得到根治。中午时分,整治队员连续作战,韩巧生局长、于国忠副局长、高小燕主任等亲自上阵,大家一起动手,撸起袖子加油干,用了两个多小时,终于清除干净。

    接着,他们又对161号出租户垃圾堆放处进行清理,由于道路狭窄、空间狭小,下有沼气池、阴沟,不利大型车辆进出操作,且有碎玻璃和蛇虫出没,出于安全起见,他们及时调整方案,临时调用一台小型挖机,辅以人工,有效进行处置。

    创建重在巩固、贵在长效,在整治过程中,整治队员既当好战斗员,还当好宣传员,纷纷动员周边群众顾大局、讲文明,引导大家齐心协力、坚持不懈,共同建设文明、整洁、美丽的家园。

    虽然天气闷热,大家辛苦一天,但都没有怨言,都感到为文明创建出了一把力。截止下午5时,清理卫生死角7处,动用机械设备6台,清运垃圾27车,得到周边群众充分理解与肯定。





     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771