您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    气象局参赛团队在全省天气预报职业技能竞赛中喜获佳绩


    发布日期:2017-10-16 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     10月11-13日,由省气象局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的第十二届江苏省气象行业职业技能竞赛暨第六届全省天气预报技能竞赛在南京举行。

     来自全省各设区市气象局、省气象台、东部战区水文处和空军气象处等单位的16支代表队共51名预报员参加此次竞赛。各代表队围绕理论知识和业务规范、强对流天气临近预报、历史个例天气预报、现场问答等四个单项展开全面比拼。最终,常州市气象局参赛团队获得团体三等奖的好成绩。另外,常州参赛选手姚丽娜同志获得个人全能第9名,由江苏省气象局授予“江苏省气象行业技术能手”荣誉称号,并获得现场问答单项二等奖;吴建秋同志获得历史个例天气预报单项二等奖。

     常州市气象局高度重视此次参赛组织工作,将此次竞赛作为提升全市气象预报业务技术能力的一次重要契机。今年6月,与市总工会、市人社局、市级机关党工委、团市委联合举办第六届全市气象行业职业技能竞赛,选拔参加全省竞赛的选手。参赛团队在教练组的悉心指导下,认真做好参赛集训工作,参赛选手互相勉励、互相关怀,克服困难、努力拼搏,为优异成绩的取得打下坚实基础。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771