您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市食药监局召开班子及处室、直属单位负责人党风廉政建设集体约谈会


    发布日期:2018-01-03 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     1月2日上午,市食药监局召开班子及机关各处室、直属单位负责人党风廉政建设集体约谈会,党组书记、局长戴文龙对班子全体成员及局机关各处室、下属事业单位负责人进行了党风廉政建设集体约谈。

     戴文龙指出,必须高度重视全面从严治党主体责任。从管党治党实践看,党要管党、从严治党是党的建设的根本方针;从“发展”和“党建”的辩证关系看,抓发展是第一要务,抓党建是第一责任,两者相辅相成、有机统一。要实现常州“强富美高”的愿景蓝图,实现公众的饮食用药安全,关键在于党的坚强领导,我们必须要把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,以党组织的坚强有力来保障奋斗目标的顺利实现。

     戴文龙要求班子成员和局机关各处室、下属事业单位负责人要全面准确把握“一岗双责”要义。各位班子成员要自觉增强管党治党的主体意识、主责意识、主业意识,坚持不懈履行全面从严治党主体责任,坚持不懈落实班子成员“一岗双责”要求,讲政治、改作风、守廉洁。要对分管中层干部进行约谈,层层传导压力,层层夯实责任,切实将从严治党责任落到实处。同时要找好标准,明确主体责任五条要求;要补齐短板,坚持问题导向,切实落实党风廉政建设责任。

     戴文龙强调,全面从严治党永远在路上,主体责任是政治责任、分内之责和刚性之责,大家必须高度自觉把主体责任牢牢抗在肩上,持之以恒、善作善成,为种好常州幸福树提供坚强保障。一要对照要求抓好执行。二要按照部署抓好落实。三要严以律己抓好垂范。

     通过此次集体约谈,做到了早提醒、早预防,筑牢了廉洁“防线”,提高了机关干部的廉洁意识,为食药监局营造风清气正的良好氛围,打造勤政务实、忠诚干净的干部队伍夯实基础。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771