您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市城管局开展廉政集体约谈


    发布日期:2018-01-05 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     

     近日,市城管局在行政中心勋业厅召开全局中层以上干部会议,围绕落实全面从严治党主体责任,局党组书记、局长吴建荣集体约谈机关处长以上干部和各基层单位领导。

     吴建荣局长指出,要高度重视全面从严治党责任,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”。要全面准确把握“一岗双责”要义,抓好标准、补齐短板、厘清责任。把思想建党作为首要任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;把严管干部作为重中之重,抓好干部选任,抓好日常管理,抓好作用发挥,推动干部严格遵守纪律、奋发干事创业;把严肃党内政治生活作为重要基础,充分发挥严肃认真的党内政治生活在管党治党方面的重要作用;把挺纪在前作为关键举措,把严明政治纪律政治规矩放在首位,在抓早抓小上狠下功夫;把加强党内监督作为有效保证,紧紧围绕确保党章党规党纪的有效执行、维护党的团结统一开展党内监督,推动管党治党真正从宽松软走向严实硬。

     吴建荣局长提出,要按照部署抓好落实。各单位、各部门要自觉增强管党治党的主体意识、主责意识、主业意识,坚持不懈履行全面从严治党主体责任,坚持不懈落实班子成员“一岗双责”要求,真正将全面从严治党的各项决策部署落到实处。要严格遵守政治纪律和政治规矩,以党章为准则,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保中央、省、市委、市政府各项决策部署不折不扣落实。要更加严格遵守执行中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,驰而不息纠正“四风”问题,巩固“三大一实干”活动成果,力促作风建设常态化长效化。要认真学习习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神,全面落实党风廉政建设责任制和个人廉洁自律各项规定,严格遵守党纪法规,勤政廉政、警钟长鸣、慎独慎微,将全面从严治党主体责任和“一岗双责”落实到位。

     最后,吴建荣局长对两节期间作风建设工作提出要求,党员干部要率先垂范、厉行节约、廉洁过节、文明过节,对顶风违规违纪问题以“零容忍”态度严查快处,严格追责。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771