您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 廉政建设 >> 内容

    市司法局注重打好廉政提醒“组合拳”


    发布日期:2018-02-13 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     今年以来,常州市司法局多措并举,倾力打好廉政提醒“组合拳”,力促廉洁意识入心入脑。

     一是以关键节点为契机,打好“警示教育”拳。针对元旦、春节这个不正之风易发、多发时期,采取召开节前安全、廉政教育会议,还通过发送短信方式向干部职工早发信号、早打招呼、早提要求,做到常敲警钟、提前预防,努力把一些违纪苗头和不良倾向消灭在萌芽状态。

     二是以微信平台为载体,打好“指尖提醒”拳。利用“常州普法”微信公众号,定期宣介党风廉政建设和反腐败工作方针政策,实时发布廉政工作动态、典型案例、反腐评论等,广大干部职工只要动动手指就能接受最新的廉政教育提醒,时刻督促自身严防“底线”。

     三是以廉政谈话为举措,打好“防微杜渐”拳。广泛开展廉政谈心谈话活动,采取集体廉政谈话与个别谈话相结合的方式开展“面对面”交谈提醒,认真查找干部职工存在的问题及风险点,针对干部职工存在的苗头性、倾向性问题,帮助其查找根源,咬耳朵,扯袖子,使谈心对象心悦诚服地认清危害、管住“小节”,从思想上抓早抓小,防微杜渐。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771