您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    常州机场集团组织开展“廉政风险源排查和防控情况回头看”工作


    发布日期:2018-06-01 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为进一步强化对廉政风险源的管控,巩固廉政风险防控工作的成效,根据集团党委统一部署和纪委全年工作安排,常州机场近期开展了“廉政风险源排查和防控情况回头看”工作。

     在各单位、各部门对2017年廉政风险源专项排查中梳理出来的廉政风险点、防范措施落实情况进行自查和梳理的基础上,5月21日-5月25日,由集团纪委牵头,纪检监察室、办公室、企管部和计财部等职能部门组成联合督查组,通过看台账、做访谈等方式,对各单位、各部门的廉政风险源和整改效果进行了详细的检查、梳理和分析。总体来看,整改情况良好,各单位、各部门风险管控意识增强,台账管理条理有序,整改工作切实有效。通过检查,督查组也向各单位、各部门指出了存在的问题,要求对管理制度和防控措施进行再次梳理和完善,对原有的廉政风险防控清单进行修订,明确廉政风险源、防控措施和责任主体。

     下一步,督查组根据各单位、各部门上报的廉政风险防控图和措施表进行筛选审核,形成风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗的廉政风险防控机制,完成防控手册的印制,有效指导廉政风险防控管理工作。

     此次督查组还检查了各支部的党建情况,对支部规范化建设、党员发展等工作提出了整改意见。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771