您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市卫计委召开《中国共产党纪律处分条例》专题培训暨作风建设推进会


    发布日期:2018-09-28 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     9月26日,市卫计委召开会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实全市作风建设大会精神,要求全系统广大党员干部进一步明确纪律、心存敬畏、坚守底线、优化作风,为促进卫生高质量发展走在前列提供坚强的作风保障。

     会议邀请市纪委监委案件审理室副主任胡俊清就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做专题辅导。新条例将于10月1日正式实施,是党的十八大以来对党章做的第二次修改,体现了新时代党的建设新要求。胡主任从《条例》修订背景出发,结合具体案例,对条例新增的11条、修改的65条和纪法衔接的内容进行了详细解读,分析了修订条例的重大意义,同时对今后如何准确把握、自觉遵守《条例》,提出了期望和建议。

     市卫计委党委副书记何小茜传达了全市作风建设大会和作风建设领导小组(扩大)会议精神,解读了“禁酒令”的具体执行要求,强调了节日期间党风廉政建设和作风建设要求。她要求各单位各级党组织全面履行主体责任,紧盯国庆期间“四风”问题,严格执行“禁酒令”,杜绝违反中央八项规定情况的发生;发挥案例警示作用,认真学习近期各级纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报,自警自省,做到令行禁止;以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,强化监督执纪问责,畅通监督举报渠道,对各类“四风”问题认真组织核查。

     市卫计委党委书记、主任朱柏松作了讲话。他指出,今年以来在各级党组织的共同努力下,卫计系统作风建设取得较好成效,管理效能、服务能力和大局意识进一步增强,各项惠民措施不断完善,医疗服务各类指标向好,好人好事先进事迹不断涌现,各类信访投诉较往年有所下降。他同时也指出,当前我们在压实管党治党责任、优化医疗卫生服务供给方面仍然存在一些短板与薄弱环节,面临巨大的系统性行业性风险。为了全面实现“体系更完善,供给更充分,服务更优质,监管更到位,保障更有力,作风更优良”的卫生高质量发展愿景,要继续全力以赴抓好系统作风建设,从六个方面着力,一要提高认识,夯实思想基础;二要以上率下,形成鲜明导向;三要抓工作绩效,发展卫计事业;四要抓长效长态,完善制度规范;五要监督检查,确保刚性落实;六要抓科学考评,强化结果运用。

     市卫计委领导班子成员、机关全体人员,市纪委监委第十六派驻纪检监察组,委属单位领导班子、纪检干部及主体责任联络员120余人参加了会议。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771