您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市委第一巡察组巡察市国资委情况反馈会召开


    发布日期:2018-09-29 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     根据市委巡察工作安排,9月21日上午,市委第一巡察组向市国资委党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员,市纪委副书记、秘书长,市监委副主任石伟东出席会议并讲话,市委第一巡察组组长戴明水反馈巡察意见并提出整改建议,市委第一巡察组副组长廖东初、韩峰参加了会议,市国资委党委书记、主任刘月冬主持会议并作表态发言。

     2018年7月初至9月初,市委第一巡察组对市国资委开展了为期两个月的政治巡察。巡察期间,巡察组全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委巡察工作部署要求,紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,着力聚焦2015年以来市国资委党委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在的问题,从严从实开展政治巡察。巡察组通过听取情况汇报、进行民意调查、开展个别谈话、查阅台账资料、走访相关企业等方式深入巡察,顺利完成了巡察任务。

     戴明水代表巡察组反馈了市国资委党委2015年以来在“六个围绕”方面存在的11个问题,主要是:贯彻落实中央和省市国企改革精神不够深入;党委核心作用发挥不够充分;国资国企监管存在缺位;国资国企运行质量不够高;党内政治生活不够严肃;基层基础建设弱化明显;意识形态工作责任制落实乏力;干部、人才队伍建设短板突出;“四风”问题禁而未绝;“两个责任”未压紧压实;财务管理存在漏洞。他对市国资委党委提出三个方面整改建议:一是全面加强党的领导,着力提升国资国企党建工作水平;二是深入贯彻国企改革精神,着力推动国资国企高质量发展;三是扎实推进从严管党治党,着力强化“两个责任”落实。

     刘月冬代表市国资委党委作了表态发言,认为巡察组指出的问题站位高、看得准,一针见血、切中要害,提出的建议针对性强,市国资委坚决拥护、全面认领,并将以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,确保整改落实到位。市国资委领导班子将提高认识,强化巡察整改落实的自觉性;坚持问题导向,增强巡察整改落实的针对性;抓好结合,保证巡察整改落实的实效性,把整改与党建和加强党风廉政建设、与作风建设、与委中心工作、与主题活动结合起来,着力推进国资国企各项工作再上新台阶,以国资国企的改革发展助力常州明星城市的建设。

     石伟东传达了市委书记专题会议精神,以及市委书记汪泉同志对巡察工作的最新要求。他指出,市国资委党委要以高度的政治责任感认识巡察整改工作,要提高站位,深刻认识,高度自觉,要把巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,主动向党中央、省委看齐,与市委要求对标,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实。要以坚决有力的行动落实巡察整改工作,要抓好责任落实,坚持真抓实改,突出标本兼治,要对照巡察反馈的“病症”,制定切实可行的措施,确保改到位、见成效。要以坚强有力的措施推动巡察整改工作,要强化严督实查、建立长效机制、注重统筹推进,要努力提高巡察整改“含金量”,将整改作为改革发展的新起点,确保整改取得实效。

     市委第一巡察组全体组员,市纪委、市监委第四派驻纪检监察组组长徐慧生出席了会议。市国资委机关全体工作人员、相关企业负责人、2015年以来退休的领导班子成员、各辖市(区)国资监管部门主要负责人参加了会议。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771