您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市委统战部进一步加强党风廉政建设和机关作风建设


    发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市委统战部召开全体机关工作人员会议,传达了市纪委通报的3起违反中央八项规定精神问题,并观看了全市作风建设第三方专题暗访片。

     会上,市委常委、统战部长韩九云同志对加强国庆期间党风廉政建设和机关作风建设工作提出明确要求:一是要认真吸取教训。市纪委的通报反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,我市仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,频踩“红线”。全体党员干部要从中汲取深刻教训,引为镜鉴,严守纪律要求,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。二是要强化思想认识。贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,从政治上认识和把握这一问题,时刻保持清醒头脑,用“钉钉子”的精神,持之以恒抓好统战各领域纠正“四风”工作,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是要严格责任落实。近期,市委印发了《机关工作人员作风问责办法(试行)》和《机关首问负责制实施办法(试行)》,要求大家认真学习、严格执行。部领导班子成员要以身作则,发挥示范作用,严格抓好分管范围内的作风建设工作,各处室负责人对处室人员的作风建设负直接责任,通过以上率下,齐抓共管,推动作风建设各项举措在统战机关落实落地。要积极践行“马上就办、真抓实干”优良传统,进一步在健全工作机制、提高素质能力、强化服务意识、提升整体效能上下功夫,推动我市统战工作高质量发展走在全省前列、部机关工作高质量发展走在市级机关前列。

     韩部长指出,作风建设只有进行时,没有完成时,不能有丝毫懈怠和马虎。全体机关干部要从暗访片反映的案例中深刻反思,举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,大力加强自身作风建设,自觉抵制不正之风,加强廉洁自律,把纪律和规矩挺在前面,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到警钟长鸣。一是提高思想认识。统战机关是政治机关,要有更高要求,坚持更高标准,除了建设好自身,还要在广大统战成员和民主党派中宣讲相关精神,让其更好了解中央、省市委全面从严治党的态度和决心,共同做好同心同向、凝聚共识、凝聚人心工作,以扎实的作风和风清气正的环境推动全市统战事业创新发展。二是强化责任落实。部班子成员和处室负责人要落实“一岗双责”,把责任上肩,强化担当,真抓实干,推动主体责任落实落地,亲力亲为抓作风、抓党风廉政建设,以上率下,发挥示范带动作用。三是切实抓出实效。统战系统各单位全体人员要把加强作风建设作为当前重要政治任务,坚持问题导向,认真对照检查,切实改进工作作风,力争在打造“三个高质量明星城市”、增创发展新优势、建设“强富美高”新常州等方面有作为、求突破。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771