您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市安监局集中部署近期党风廉政建设重点工作


    发布日期:2018-10-10 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市安监局召开局长办公会,集中部署了近期党风廉政建设相关重点工作。市安监局党组书记、局长王竹林主持会议并讲话,局领导班子全体成员、各处室(单位)负责人参加会议。

     会议指出,1~9月份以来,全市安监系统坚持党建引领,聚焦问题抓当前,着眼长远打基础,各项重点工作成效明显。一是安全生产大检查扎实有效。局领导班子成员和机关人员率先垂范,每周分赴各挂钩联系地区,深入基层、深入企业开展蹲点督导工作。各辖市(区)按照市安委会的要求全面开展安全生产大检查,有效遏制了夏季高温期间事故高发多发的势头。二是安监队伍能力建设得到提升。全市安全生产执法技能竞赛开展有声有色,通过竞赛“比武”“亮剑”,严肃了法纪、锤炼了队伍、提升了能力、激励了士气,营造了积极向上的氛围。

     会议明确,四季度是全年工作的“收官期”“决战期”,在此关键时刻,要把全面抓好党风廉政建设工作摆在重要位置,要清醒认真“全面从严治党永远在路上”“作风建设永不止步”的深刻内涵,对标党风廉政建设各项刚性规定和具体要求,尽快厘清每项工作的推进情况、存在问题和预期目标,集中精力查缺补漏,确保每项工作有人跟踪进度、有人具体落实,各项工作能快则快、能优则优,甚至超额完成。

     会议强调,局机关全体党员干部要始终讲政治、守纪律、重规矩、做表率,对照省委巡视组巡查、作风建设自查自纠等发现的问题和不足,自觉拧紧思想“总开关”,抓好机关各项规章制度的动态更新、适时调整,从严从紧执行中央“八项规定”及其实施细则,全面落实财务管理、公务接待等方面的新要求、新规定,以优良的作风全力保障好年底收官、机构改革等各项重点工作。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771