您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市国资委认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》


    发布日期:2018-11-09 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     11月6日,市国资委举办“国资大学堂”第十六讲,邀请市纪委监委案件审理室钱航标主任进行《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座。讲座由委党委副书记闵瑞华主持,市国资委直属企业的纪委书记、市国资委党委所属企业的纪检监察部门负责人、市国资委全体机关干部参加了学习。

     钱航标主任首先介绍了国有企业违纪案件的严峻形势,从《条例》的沿革、《条例》主要修订情况、应注意的其他问题三个方面进行了辅导。重点解读了“一个思想”和“两个坚决维护”、执纪审查“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、五处“纪法衔接”条款的完善、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等内容。

     闵瑞华指出,各企业和国资委机关要加强对《中国共产党纪律处分条例》的宣传学习,真正做到入脑入心、融会贯通,进一步增强规矩意识、红线意识和底线意识,要对照反思检查,切实把自己摆进去、把工作摆进去,时刻绷紧纪律规矩这根弦,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。





     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771