您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市委组织部开展警示教育锻造组工干部过硬作风


    发布日期:2018-12-20 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     今年来,市委组织部着眼抓在经常、融入日常,将警示教育嵌入组工干部管理监督全过程,引导组工干部常态化接受“廉政体检”、自觉警醒反思,争当“政治坚定、公道正派、业务精湛、从严律己”的表率。

     震慑式镜鉴。组织部机关干部集中观看《警钟》《巡视利剑》等警示教育片,并分3批次到“想园”廉政教育基地参观学习,用身边人、身边事教育全体组工干部引以为戒、坚守底线,切实拧紧理想信念“总开关”。每年开展1次开展重温入党誓词、签订廉政承诺书等活动,组织学习违反中央“八项规定”精神违纪违法典型案例,用好用活反面教材,发挥警醒震慑作用,引导组工干部筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想道德防线。

     关爱式提醒。健全完善组织部门谈心谈话制度,部领导与组工干部定期开展谈话,进行关爱式提醒,引导组工干部规范日常工作和“8小时之外”行为,切实增强自警自省、防微杜渐的思想自觉和行为自觉。同时,结合“种好幸福树、建设明星城”,督促组工干部履职尽责、担当作为。对新入职的组工干部,及时开展鼓励谈话,引导其立足新起点、瞄准新目标、力求新作为。对工作方式方法需进一步改进的,则进行勉励谈话,肯定优点成绩,剖析问题原因,明晰改进方向,激发干事创业的积极性、主动性和创造性。

     学习式内化。紧盯新出台制度法规学习,邀请省市纪检监察部门相关负责人开展2期专题讲座,组织全市组织系统干部深入系统学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。同时,认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》《组工干部“十严禁”纪律要求》等规定,扎紧制度篱笆,严格制度执行,推动组工干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

     反思式提高。以召开组织生活会、机关党员大会为契机,组织组工干部围绕严守纪律规矩、增强廉政意识、端正作风修养等方面,深入查摆存在问题,制定有效可行的整改方案50多个,时刻警戒在心、绷紧纪律之弦。开展部机关岗位风险排查,联系自身思想、岗位职责和工作实际,分处室和组工干部个人两类制定《岗位风险排查表》,引导组工干部树立慎微意识、防范问题发生,推动警示教育成果走深走实走心。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771