您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市税务局召开全系统警示教育大会


    发布日期:2018-12-28 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,常州市税务局召开全系统警示教育大会。市税务局党委书记、局长胡云松出席会议并讲话。

     胡云松局长在会上作了题为《不忘初心 警钟长鸣 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,围绕强化警示教育,深入推进全面从严治党提出三点意见。一是以案明纪,正己自省。要在案例警示中认识全面从严治党永远在路上的形势,坚决摈弃松口气、歇歇脚的错误想法;要在案例警诫中看清全面从严治党越往后越严的发展态势,坚决摈弃糊涂认识和侥幸心理;要在案例警醒中明白全面从严治党不能置身事外,坚决摈弃“看热闹”、“听故事”的旁观心态。二是以案为鉴,标本兼治。要突出理想信念这个根本、改进作风这个重点、严明纪律这个关键和制度建设这个保障。三是以案促改,全面从严。要严抓责任落实、严抓整改到位、严抓震慑留痕。

     朱建国纪检组长就坚持警钟长鸣、推进“以案促改”工作提出三点要求。第一,要清醒认识税务系统干部违法违纪案件的现状。朱建国纪检组长介绍了总局、省局警示教育大会上通报的税务系统违法违纪案件情况,并对常州税务系统违法违纪案件现状进行了分析。第二,从干部个人和组织两方面,深入剖析违纪违法行为发生的根源。第三,要以案促改,推动全市税务系统全面从严治党不断向纵深发展,做到压实责任促整改、强化教育促整改、深化监督促整改、严肃执纪促整改。

     会上,全体参会人员集体观看了《坚决铲除党内政治生态“污染源”》警示教育片。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771