您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市司法局:“三化”培育机关党建文化


    发布日期:2018-01-04 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     文化具有涵养人性、凝聚人心的强大功能。近年来,常州市司法局党组着力培植主题鲜明、内涵丰富、特色突出的司法行政机关党建文化,提振党员队伍精气神,增强机关软实力,提升机关竞争力。

     一是强化党性教育坚定信念。坚持每年组织党员开展“旗帜鲜明讲政治,争先进位敢担当”等专题党日活动,赴井冈山、焦裕禄纪念馆、南湖革命纪念馆等红色教育基地瞻仰革命遗址、重温入党誓词、聆听专家授课等,传承红色基因,强化党性观念,坚定党员“四个自信”。

     二是优化党建活动载体增添活力。组织党员成立无偿献血应急队伍和普法志愿者队伍,参加“慈善一日捐”“一袋牛奶的暴走”“法律进村居”等慈善公益活动,被上级表彰为“十佳义工”先进单位;坚持每年举办元宵节猜灯谜、迎国庆赛诗会、重阳节慰问老干部等,确保传统节日都有健康向上活动;组建书画摄影、文体写作等群众性文化兴趣小组,举办运动会、法治文艺表演等活动,引导人员保持健康的体魄和良好的心态。

     三是深化党建工作品牌拓展内涵。着眼标准化建设,打造“一张清单管支部”“党建五联工作机制(支部联席、党日联动、支部联创、文体联谊、绩效联评)”等党建工作标准化品牌,提升党建工作规范化;落实“三会一课”制度,运用“互联网+”思维,开设党课掌上课堂,推出“司法行政微党课”品牌,创新学习模式;打造“道德讲堂”品牌,按照道德讲堂标准流程,重点宣传“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”方面突出的先进典型,传递正能量,传播好声音。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771