您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市委组织部“3211工程”提升党员教育管理实效性


    发布日期:2018-05-23 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近期,市委组织部充分发掘全市优秀党员教育资源,以增强党性、提高素质为重点,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织实施“3211工程”,着力加强党性教育基地、党员教育实境课堂、党支部书记工作室3大平台载体建设,重点创建20个市级党性教育基地、100个市级党员教育实境课堂、100个市级党支部书记工作室,逐步构建起覆盖各个领域、资源共享、共建共用的全市党员教育综合平台,切实提高党员教育的针对性实效性,促进党员干部牢固树立“四个意识”,不忘初心、积极作为,切实发挥先锋模范作用。

     明确党员教育“3211工程”建设遵循时代特色鲜明、示范作用突出、教育成效显著、党员群众认可的总体要求。市级党性教育基地、党员教育实境课堂、党支部书记工作室,应是全市乃至全省有较高知名度、典型示范意义突出、得到广泛认可的基地、教学点或党支部,由市委组织部牵头授牌认定。党性教育基地应获得过省级以上荣誉,相关支部书记或所在支部、教学点获得市以上优秀党务工作者、优秀共产党员或先进基层党组织表彰的优先考虑。

     为确保“3211工程”取得实效,明确把党性教育基地、党员教育实境课堂、党支部书记工作室的建设、管理、使用情况纳入县区基层党建工作责任清单,要求各地党委要及时研究重要事项,帮助解决实际困难。市委组织部会同宣传、党校、统战、党史工委等部门,采取定期调度、专项检查、专题调研、现场评估等方式,对三大平台载体的创建工作、实际运行、作用发挥等情况,持续跟踪问效。对知名度高、影响力大、带动作用突出的,进行重点宣传、展示和推介,以点上经验带动面上提升。对履职不力、管理缺失的提出整改意见,并进行约谈提醒、督促整改。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771