您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市国土局:旗帜鲜明做好意识形态工作


    发布日期:2018-09-20 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为传达贯彻习近平总书记在全国宣传工作会议上的重要讲话精神,全面分析全市系统当前意识形态工作形势,坚持问题导向,有针对性地做好加强和改进工作,9月20日,常州市国土资源局召开意识形态工作分析会。

     会上,贾局对全市系统意识形态工作作出部署。他肯定了近年来全市系统各级党组织在宣传思想特别是意识形态工作方面取得的成效,并要求全市系统强化责任落实,牢牢把握意识形态工作主动权。一是要强化责任意识。要提高政治站位,准确把握意识形态领域面临的新形势。要强化履职担当,全面推动意识形态工作责任制落实。要严格监督问责,党委要根据上级的部署要求,多措并举、精准施策,有机地把意识形态工作要求融入到日常工作之中,形成党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门牵头负责、相关部门协调联动的工作格局。二是要强化阵地意识。要突出引领,领导干部要坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要从严管控,在控制、引导、审核、治理、问责等方面下功夫、形成组合拳,不断延伸管控时间、拓展管控范畴,做到全天候、全领域、全方位、全覆盖。要创新手段,加快推进传统媒体和新兴媒体融合发展,充分借助QQ、微信、微博、客户端等新型传播平台,同时,要严格安全防范,净化网络空间,最大限度集聚网上正能量。要建强队伍,加强宣传思想工作人员队伍建设,重视引进和培养思想宣传工作专业人才,加强意识形态从业人员的专业培训,按照“既要政治过硬,也要本领高强的要求”,坚持把政治立场坚定、政治功底深厚、政治担当过硬的党员干部选配到宣传思想工作队伍中来,为做好新时代国土资源领域意识形态工作提供坚实的组织和人才保证。

     局领导班子成员,溧阳市局、各分局,局机关各处(室),市国土资源服务中心,局属各事业单位主要负责人参加会议。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771