您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 组织建设 >> 内容

    市气象局召开2017年度党员领导干部民主生活会


    发布日期:2018-02-13 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     2月11日,根据省气象局和市纪委机关、市委组织部的部署和要求,常州市气象局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章等有关规定,对照“6个方面”内容,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。市局党组书记、局长张耀军主持会议,党组全体成员出席会议,办公室、人事处主要负责同志列席了会议。

     会前,市局党组专门制订民主生活会方案,组织党组中心组集中学习研讨,认真学习党的十九大精神、十九届二次全会精神和中纪委十九届二次全会精神,学习《中国共产党章程》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等。深入开展调研,采取多种方式听取意见建议,深入开展谈心谈话。党组和班子成员对照党章,对照中央、省委、市委和省局党组要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,精心做好各项准备工作。

     会上,市局党组书记、局长张耀军首先通报了2016年度市局党组民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况。接着,代表党组班子重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,认真查摆问题,提出整改措施。随后,张耀军带头作个人对照检查和自我批评,主动接受各位同志的批评和建议。班子其他成员逐一作个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家紧扣会议主题,坚持问题导向,紧密联系思想、工作和生活实际,真诚坦率,出于公心,出于关心,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

     会议指出,党组班子及成员高度重视本次民主生活会,坚持一个步骤不少,一个环节不省,一个标准不降,把严的标准、纪律、措施贯穿始终,对推动班子建设,增强整体功能,解决自身问题起到了积极作用,收到了预期成效。

     会议强调,市局党组要以此次民主生活会为契机,对照查摆出来的问题,逐项整改到位,切实提高履职能力和工作实效。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神落地生根;二是要以提高事业发展的质量和效益为主线,着力提升服务发展的能力水平;三是以群众满意为目标,着力抓好整改落实;四是以转变作风为抓手,进一步凝聚风清气正的发展环境;五是以努力提升理论水平为根本,切实加强领导班子自身建设。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771