您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 组织建设 >> 内容

    市委组织部紧盯“实、融、调”强化党员教育阵地管理


    发布日期:2018-10-09 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近期,市委组织部围绕深化推进党员教育“3211工程”,在首批创建69家党性教育基地、党员教育实境课堂、党支部书记工作室的基础上,着眼“实、融、调”出台管理办法,进一步强化党员教育阵地管理,更好地发挥培育孵化、示范带动作用。

     聚焦“实”,加强实际运用。结合“三会一课”、党员活动日等制度,注重打造特色教学模式,开发精品课件课程,推动党性教育基地、党员教育实境课堂依托特色教育资源,开展直观生动党内教育,构建资源共享、共建共用的党员教育平台。加强业务指导,支持鼓励党支部书记工作室提炼工作方法,推动党支部书记工作室输出工作经验、提供方法指导,通过结对帮扶、现场观摩、案例分享、经验交流等方式,实现基层党建以强带弱、以点带面。

     推动“融”,加强交流提升。每年有计划组织基层党组织书记和党员到党性教育基地、党员教育实境课堂和党支部书记工作室开展现场教学,同时定期开展党性教育基地、党员教育实境课堂和党支部书记工作室之间开展学习研讨、集中交流,并适时组织召开党性教育基地、党员教育实境课堂观摩会,举办党支部书记工作讲坛和相关专题培训,切实推动各类党员教育阵地在相互学习、相互借鉴中共同提高。

     动态“调”,加强日常管理。采取定期调度、专项检查、现场评估等方式,不定期地进行抽查,实地了解硬件建设、实际运行、作用发挥等情况,确保持续跟踪问效。每年底,对党性教育基地、党员教育实境课堂和党支部书记工作室建设、管理、使用情况进行督查评估,对存在作用发挥不明显、活动开展不到位等情形的,按程序取消资格。凡有党支部书记违法违纪、党支部撤销、实境课堂拆除等情形的,经过核实即予摘牌,有效实现了优胜劣汰的全方位绩效评价和管理。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771