您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 政治建设 >> 内容

    市国资委“国资大学堂”首讲—“增强政治意识 深入推进党的建设新的伟大工程”


    发布日期:2018-03-21 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市国资委“国资大学堂”首讲—“增强政治意识 深入推进党的建设新的伟大工程” 在市财会教育中心开讲。

     当天的讲座由市委党校李红利教授授课。市国资委全体机关党员干部和所属企业党组织党务干部、党支部书记代表共计70余人聆听了讲座。

     “国资大学堂”是由市国资委党委举办,主要面向委机关干部,围绕素质能力提升,突出政治思想引领、专业能力培育、党风廉政建设,开展理论学习、工作交流的平台。自去年开办以来,大家在一起学习思考,分享工作成果,取得了很好的学习效果。今年“国资大学堂”计划开展20讲,当天的讲座是2018年第一讲。

     党的十九大报告,第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,并强调要“以党的政治建设为统领”,“把党的政治建设摆在首位”,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”,凸显了党的政治建设的极端重要性。因此,市国资委党委把加强党的政治建设作为今年“国资大学堂”开篇首讲专题。 李红利教授从办好中国事关键在党、打铁还需自身硬、新时代党的建设总要求、把党的政治建设放在首位、习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。与会者纷纷表示:讲座对帮助大家准确理解和把握新时代党的建设的目的、方针、主线,总体布局、目标,深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,是党的建设的“根基”和“灵魂”等,都具有很强的指导作用。

     会议最后强调:要进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实加强国有企业党建工作。严守政治纪律和规矩,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,自觉加强党性锻炼,永葆对党忠诚的政治品格,坚守个人干净的做事底线,强化使命担当,推动全面从严治党向纵深发展,为国企改革发展营造风清气正的政治生态。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771