您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 政治建设 >> 内容

    市国资委多措并举优化政治生态


    发布日期:2018-08-14 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     《中共常州市委关于优化政治生态的实施意见》下发后,市国资委党委高度重视,认真传达学习,积极研究部署,从四个方面狠抓优化政治生态工作落实。

     一是及时传达学习,领会文件精神。委党委及时召开党委会,传达学习市委文件精神,统一思想认识,充分认识到优化政治生态,是进一步贯彻落实中央和省委关于推动全面从严治党向纵深发展总体要求和具体部署的有力措施,具有十分重要的意义,明确了党委工作的主体责任,确定了干部人事处为优化政治生态工作的责任部门。

     二是研究制订方案,细化推进内容。委党委领导组织职能部门认真分析研究《实施意见》的具体内容和要求,深刻领会各章节的具体内容,结合本委工作的实际情况,制订了《市国资委党委关于优化政治生态具体推进方案》,对优化政治生态工作,从统一思想、宣传发动、组织落实、问题导向、落实整改等多个环节进行了周密部署。

     三是明确责任分工,整改落实到人。对市委提出的增强“四个意识”、严肃党内生活、严守党纪党规、加强法治建设、鼓励担当作为和树立形象标杆等六个方面的重点任务,进行了责任分解,明确了责任领导、责任处室,并提出了具体的措施。

     四是结合市委巡察,提升优化工程。结合市委巡察组对国资委进行巡察这一重要契机,坚持问题导向,排查在从严治党、意识形态、干部提拔使用等政治生态方面存在的不足和问题,进行清单式管理,逐条进行整改落实,确保国资委政治生态优化工程得到进一步提升。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771