您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    常州国调队“三张清单”明晰队伍建设新思路


    发布日期:2018-01-08 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     1月2日,常州国调队在新年第一个工作日召开队办公会议,回顾2017年工作成果和亮点,在找准工作薄弱环节和改进方向的基础上,进一步理清2018年队伍管理和建设思路,建立健全三项清单管理,把深化统计系统改革的各项措施落到实处。

     完善职责清单,明确调查岗位职责。全面领会和贯彻《统计法实施条例》和上级主管部门的相关规章规范性文件的精神和要求,进一步明确全体人员在直接调查、依法调查、走访调研、信息服务等方面的工作职责和职能,不仅为每名工作人员明确工作职责和内容,更要防范和杜绝统计调查工作空白点。

     落实负面清单,突出自我约束与管理。一方面队纪检组对照党章党规、各项规定和警示通报对全队的运行状态进行常态化“体检”,及时查摆队内出现的新情况、新苗头和新问题,剖析原因,找准“病灶”,落实整改计划;另一方面突出工作人员的自我排查,对照“体检表”开列个人负面清单,对存在的问题经常性的“照镜子”、“提提醒”。

     建立服务清单,提升服务能力和水平。在切实抓好数据“生产”质量的同时,进一步做好数据“深加工”。围绕服务总队、服务地方、服务调查对象、服务社会公众等层面,明确服务的目标、内容、举措及标准等。及时提供高水平、高质量、高标准的决策参考信息,满足经济信息参考的需求。按照“树信誉、强品牌、扩影响”的工作思路,继续为地方党委、政府各部门提供量身定制的信息咨询和调查服务。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771