您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市机关事务管理局开展内部政治巡查 动真碰硬自我体检


    发布日期:2018-01-29 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     常州市机关事务管理局党组以十九大精神为指导,牢固树立鲜明的政治导向,建立内部综合巡查制度,通过自我巡查、自我反思、自我整改,动真格、化大力、见实效。

     2017年10月,根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于印发〈中共常州市委巡察工作任务实施细则〉的通知》(常巡发[2017]9号)精神,局党组讨论出台了《常州市机关事务管理局综合巡查工作实施方案》,成立局综合巡查工作组,由恽淇丞任组长,重点按市委政治巡察的要求和内容在全局系统开展综合巡查。2个月以来,在副局长邵玲带领下,局巡查组围绕“党的领导、党的建设、从严治党、作风建设、制度建设以及重点工作目标任务完成情况”六个方面,重点突出政治导向和问题导向,通过现场察看、听取汇报、查看台帐、个别谈话等形式,对局机关和局属单位以及窗口部门分别进行了一轮内部巡查。

     通过巡查,工作的政治导向与方向更明确。局党组在引领和统筹机关事务工作,尤其是“三重一大”事项的领导核心地位进一步增强。通过推进实施“2121”工作计划和“三大社区”“四项工程”建设,有力促进了管理保障服务全面提升。制定出台的《市机关事务管理局关于推进内控体系建设的实施意见》“1+3”文件得到有效贯彻实施,采购工作中的廉政风险得到有效防控。同时,以深化“道德讲堂”建设为载体,开展的“特色支部”创建入选首批市级机关30家特色支部。通过创新推进党建网格化工程建设,以党务引领事务、推进事务的作用更加突显,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步加强。巡查过程中没有发现违纪违规问题和线索。

     通过巡查,抓住问题导向促进整改提升。聚焦问题,不折不扣把讲政治的要求贯穿于巡察工作全过程和各方面。通过自我体检,在党的领导、党的建设、从严治党、其他方面共四方面,梳理出19条问题。局党组书记恽淇丞在党组会上指出:通过局内部巡查制度加强政治巡察,是落实主体责任的重要体现,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内监督的重要手段,是各项工作深入推进的重要前提和保障。

     下一步,将在三个方面加强落实。一是班子成员要结合民主生活会的谈心谈话和批评与自我批评环节,紧紧围绕问题清单,把问题摆进去、把自己摆进去,提高政治站位,自觉接受监督;二是各级干部在日常工作中要切实落实“两个责任”,严明纪律要求,针对问题清单,逐条研究、主动认领、深刻反思、即知即改、立行立改。三是局巡查组要坚持巡查工作常态化,研究巡查工作的方式方法,提高巡查工作能力与水平。注意把握好局巡查工作与市委巡察工作、第三派驻组工作的对接与整体联动,确保党的路线方针政策的全面贯彻落实,确保机关事务管理工作政治生态清、发展方向正。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771