您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市司法局“三转变”显实效


    发布日期:2018-05-04 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     按照“转职能、转方式、转作风”要求,市司法局变会议形式、变职能定位、变落实方式,做到传达及时、落实到位、服务增效。

     一是转变会议形式。将“能不开的会坚决不开,能开短的会坚决不开长”作为转变会风、作风的体现和要求,零星干部调整、年度司法行政工作部署会等时机均未召开全体人员会议,分别通过召开中层干部、基层司法局代表、退休干部交流座谈会形式,确定精准议题,进行有效交流,明确全年“123422”工作思路、中层干部“四个定位”等具体目标要求。

     二是找准职能定位。改变过去靠坐在办公室听汇报、遥控指挥的方式,实行“三个一”工作法,即一线传达、一线整改、一线培育。所有市局机关处室负责人每季至少到挂钩基层司法局、司法所、律师事务所、法律服务所开展一次调研走访,发挥司法行政主管部门沟通协调作用,帮助司法所、法律服务机构查找发展短板,放大自身优势,加强基层建设。

     三是注重落实方式。围绕市委、市政府部署的工作任务,重点工作主要领导亲自挂帅,一线督导,分管领导分头负责,压实责任,与市局机关处室在前期调研的基础上,拟定全年工作重点和目标,确保上级司法行政机关的各项部署得到落实。局党组会商内容通过微信工作群第一时间向全体人员传达,促使大家自觉摒弃“等靠要”思想。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771