您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市质监局专题部署机关党建和作风建设工作


    发布日期:2018-05-21 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市质监局召开会议,专题部署机关党建和作风建设工作。市质监局局长、党组书记孙如山通报了机关作风建设有关情况,分析了某些典型现象,有针对性地提出了增强党性、改进作风、优化服务、提升效能的工作要求;市质监局副局长、党组成员潘立波传达了上级有关会议精神,布置了机关党建重点工作。市质监局副局长、调研员杨为群及市局机关和直属单位干部参加了会议。

     会前,市质监局及市局机关党委分别制定了两份文件,明确了《部门作风建设专项职责清单、“一把手”作风建设专项职责清单》和《机关党建工作要点》。作为作风建设的一项创新举措,市质监局主要领导和分管领导高度重视专项职责清单的制定,专门召集人员3次进行认真细致的分析研究,共梳理出部门作风建设7个大项、28个子项内容,逐项明确了牵头领导和主要责任单元,由班子成员签字确认;“一把手”作风建设职责清单则以“带头”为关键词,分列成12个子项,覆盖了第一责任人的主要职责方面,便于日常对照和示范落实。机关党建虽然是年年都要抓的工作,但今年呼应习近平新时代和高质量发展阶段的新要求,突出了“机关党建工作质量提升工程”,强调了党建统领地位和政治保证作用,明确了5大方面、12项重点任务,其中包含了不少带有质监特点的作风建设品牌活动。

     会议安排市质监局行政服务处、检验检测标准认证研究院和纤维检验所作了交流发言,分别从“规范权力运行、提升窗口形象”“严守改革纪律、保障改革效率”“围绕‘价值党建’、打造‘三心’特色支部”的角度,各有侧重地汇报了情况、介绍了工作、表明了态度。要求全系统干部员工进一步提高认识、增强意识,围绕中心、服务大局,建好队伍、管好行为,不越规矩、不毁形象;始终像总书记要求的那样,“不忘初心、牢记使命”,尊崇党章、净化生态,以永远在路上的执着抓好作风建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力管出习惯、抓出成效、防微杜渐、化风成俗。

     会议还传达学习了市委办、市府办《关于进一步严肃会风会纪的通知》精神。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771