您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市社保中心解放思想强作风 警钟长鸣抓实效


    发布日期:2018-05-27 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为有效开展解放思想大讨论活动,切实转化动能强化作风建设,5月23日下午,市社保中心组织辖市、区社保经办机构统一参加人社部社保中心召集的进一步加强社保窗口作风建设视频会,各辖市、区经办机构领导班子及相关科室负责人参加了会议。

     视频会首先播放了被央视曝光的湖北红安县行动不便的90岁高龄老人,为了办理退休工资变更发放的资格认证手续,愣是跟着女儿女婿乘车上百公里,被抬上了当地社保经办机构三楼进行办理的视频,通过鲜活的事例对大家进行了警示教育。随后,人社部社会保险事业管理中心主任贾怀斌就落实窗口作风建设进行再动员再部署,贾主任指出,加强作风建设要深刻反思、吸取教育,时刻警钟长鸣:要积极反思作风建设认识不到位等5个方面问题;要全面排查,立行整改,消除安全隐患:通过查纪律、查设施、查堵点、查漏洞、查隐患,发现问题制定方案;要深化改革、谋划长远,建立长效机制:全面推行异地业务不用跑、业务材料不用交、表格信息不用填,全面推进经办服务只进一扇门、作风建设长效化。最后,中国医疗保险研究会副会长熊先军要求各地经办机构要立即行动起来,全面分析,制定举措,积极部署。

     值此解放思想大讨论活动开展之际,中心负责人提出要深入推进思想大解放,切实加强作风建设,以需求为导向,注重从“态度、能力、简化、标准、公开、网厅、布局、共享、持续、防控”这10个方面去查找问题,最终要以客户评价来检验成效。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771