您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市国资委召开机关作风建设暨综合考核推进会


    发布日期:2018-06-08 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     6月7日,市国资委召开了机关作风建设暨综合考核推进会,会议由委党委副书记闵瑞华同志主持,委党委书记、主任刘月冬同志作了重要讲话。15名作风建设特邀监督员和委机关全体干部参加了会议。

     刘月冬指出,2017年,市国资委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,围绕争先进位的目标,从六个方面狠抓作风建设,通过苦干实干加油干,圆满完成了各项目标任务,赢得了社会各界和机关部门、领导干部的充分肯定,荣获市级机关部门综合考核优胜单位。一是加强学习,提高认识,形成行动自觉;二是制订制度,出台计划,有序推进工作;三是创立平台,打实基础,提升服务水平;四是开展活动,树立形象,践行社会责任;五是加强监督,整合民意,完善工作规范;六是接受考评,成效明显,提升机关自信。机关作风建设取得了五个方面的显著成效:一是集体荣誉感增强了;二是精神面貌提振了;三是队伍能力提升了;四是团队意识加强了;五是服务理念转变了。2018年要从六个方面持续加强机关作风建设:一是加强政治理论武装,提升机关干部精气神;二是建立责任传导机制,扼制“四风”问题苗头;三是开展“国资大学堂”活动,提升机关干部素质;四是加强“廉洁文化”建设,促进机关作风建设;五是发挥内外监督作用,预防和整治不良作风;六是加强内部检查考核,形成有效评价机制。

     刘月冬强调,2018年是市国资委“机关作风建设提升年”,全委干部要认清形势、明确目标、压实责任、落实到位。要坚持问题导向,持续用劲发力,认真贯彻落实《常州市机关工作人员作风建设“十带头、十严禁”规定》,着力推进机关干部在工作激情、实干担当、服务创新、作风效能等方面取得新进展、实现新提升,以过硬的作风展现国资委机关干部的新作为。

     会上,委袁小冬副主任通报了2017年度市国资委综合考核情况,6名机关干部分别围绕如何加强作风建设和广州中山大学学习心得体会进行了交流发言。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771