您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市教育系统召开作风建设推进会


    发布日期:2018-10-17 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     10月16日,常州市教育系统作风建设推进会在常州市局前街小学教育集团局小校区举行,市教育局全体局领导、机关处室负责人、直属单位党政负责人,辖市区教育局党政负责人、办公室主任、组织人事科科长,部分基层学校党政负责人等近200人参加会议,常州市人民政府副秘书长黄建德同志主持会议。常州市人民政府副市长方国强同志出席会议并讲话,中共常州市委教育工委书记、常州市教育局局长杭永宝同志作专题报告。

     杭永宝书记从完善制度机制、加强警示教育、落实谈话制度、抓好内部巡察、强化监督执纪问责等五个方面系统总结了前一阶段作风建设工作中取得的主要成绩,指出了作风建设仍然存在的压力传导逐级递减、主体责任意识有待加强、个别党员干部“缺”“怕”“僵”“浮”“满”“散”、个别教师师德师风缺失等问题。对进一步加强作风建设,杭书记要求全市教育系统要重点做好以下四项工作:一是狠抓责任落实,强化履职担当;二是狠抓问题整改,强化重点事项;三是狠抓源头治理,强化机制建设;四是狠抓监管问责,强化督查整治。

     方国强副市长强调,全市教育系统要充分认清十八大以来作风要求越来越严、监督管理越来越细、制度笼子越来越密、实干氛围越来越浓的新形势新要求,准确把脉当前作风建设存在的思想重视程度、责任担当意识、依法治教意识不够等问题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把作风建设不断引向深入。方国强副市长指出,下一阶段,全市教育系统要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面推进作风建设落地生根。一是坚持党对教育事业的全面领导,重点是坚持党对思想政治工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突显教育优先发展的战略地位。二是加强教育系统基层党组织建设,重点是中小学党组织和党的工作全覆盖,规范执行党的组织生活制度,严格落实基层党建工作责任制,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是推进全面从严治党向基层延伸,重点是夯实“两个责任”,立好纪律规矩,深入正风肃纪。

     全市教育系统将以本次会议为契机,锲而不舍、驰而不息持续抓好作风建设,努力打造高品质常州教育,为种好幸福树,建设明星城提供坚强的智力支撑,向全市人民交上一份满意的答卷。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771