您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市人社局局长陈志良一行赴金坛区调研人社系统行风作风建设


    发布日期:2018-10-24 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     10月23日下午,市人社局局长陈志良带领局全体领导班子成员赴金坛地区就企业用工及人社系统行风作风建设情况进行实地调研。

     调研组一行先后来到英格索兰(常州)工具有限公司、金坛诚辉机械制造有限公司生产车间实地考察。每到一处,陈志良局长都认真听取企业在生产经营、企业用工、市场开拓等方面的情况介绍,并详细了解企业在当前经济形势下所面临的困难和问题以及对人社工作的意见建议等情况。陈志良局长指出,当前市场“危”“机”并存,要遵守国家、地方法律法规,守底线、守规矩,做到“共守规则”;企业和员工是同一个命运共同体,要做到“共同成长”;企业和员工的发展是相互促进相互转化的,最终要做到“共享成果”,才能真正使企业做大做强。

     随后,陈志良局长一行来到金坛区人社局二楼、三楼服务大厅对人社系统行风作风建设情况进行调研。金坛区人社局局长王少云向调研组详细介绍了区局开展行风作风建设情况、推进分类一窗式经办、中层干部轮流担任值班长全天值班制度、优化服务经办流程、推进不见面审批等便民举措。陈志良局长对金坛区人社局行风作风建设工作表示肯定,同时也提出了更高的要求。他希望,金坛区人社局继续在全区人社系统持续开展“转作风、优服务、提效能、促发展”主题实践活动,不断提升服务水平和群众满意度,并重点抓好四方面工作。一是重点抓“系统改革”。不断优化办事流程、简化办事程序,做到便民利民;二是重点抓“制度建设”。建立健全首问负责制、一次性告知制、考核问责等制度体系;三是重点抓“业务建设”。开展大练兵、大比武、大提升,强化窗口工作人员的礼仪修养和沟通技巧,提升服务意识和服务水平;四是重点抓“服务质量”。围绕人社服务规范化、标准化建设,始终以人民为中心,不断探索人社系统行风作风建设好的做法,为地方高质量发展提供支撑。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771