您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市国资委以“三个一流”加强作风建设 强化国资监管履职担当


    发布日期:2018-11-07 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     作风代表的是形象,体现的是涵养,展现的是能力。市国资委把加强机关作风建设贯穿于解放思想全过程,围绕“三个一流”扎实推进机关作风建设,以思想大解放促进机关作风再提升,以机关作风大提升为实现国资监管高质量提供坚强保障。

     一是树立“敢争一流”的坚定信念。深入学习贯彻全市作风建设大会精神,聚焦问题,靶向发力,在委OA办公平台开辟机关作风建设学习专栏,整理上传中央及省、市关于加强机关作风建设的一系列文件,加强经常性的学习教育。坚持问题导向,委领导带头,处室推进,全员参与,主动对标找差,把阻碍国资国企高质量发展的问题找准、找透,分析原因,形成问题清单、责任清单、任务清单,立行立改,即知即改,切实转变作风,争创一流。

     二是树立“勇争一流”的坚定信心。根据上级要求,结合委机关实际,进一步修订完善《常州市国资委综合考评实施办法》,建立“四个机制”,即:清单机制、项目化推进机制、管控机制、科学考评机制。建立《首问负责制记录本》,强化服务意识,落实工作责任,提升服务质量,做到“四个不让”:不让要办的事情在我手里延误,不让来办事的同志在我这里受到冷落,不让工作的失误在我这里发生,不让国资的形象在我这里受到损毁。

     三是树立“能争一流”的坚定决心。把加强机关作风建设的各项要求内化于心、外化于形,深入开展机关作风建设岗位承诺活动,机关每名干部职工都要制订作风建设承诺书,亮身份,作承诺,主动接受监督。从党委班子、领导干部做起,充分发挥好以身作则,引领示范的带头作用;从有效管用、程序规范的制度管起,充分发挥制度机制的钢性制约作用;从机关全体同志的日常工作、为人处事的行为规范抓起,充分发挥优良作风言传身教、传承一致的整体作用,努力营造委机关积极向上、创新进取、担当作为、纪律严明的优良作风。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771