您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 图片新闻 >> 内容

    “学习‘常州三杰’,践行初心使命”诗文朗诵会走进党校主体班课堂


    发布日期:2018-04-25 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     4月20日下午,由市委党校、市文广新局主办,市图书馆协办的“学习‘常州三杰’,践行初心使命”诗文朗诵会进入市委党校主体班课堂。朗诵会为市“秋白读书节”系列活动之一,由来自市委党校和市级机关、事业单位组成的市图书馆朗诵团团员精彩呈献。市委党校党委副书记、常务副校长王定新等领导,市文广新局副局长石小东,市图书馆副馆长袁勤等领导出席了朗诵会。

     朗诵会主要由理想信念、革命爱情和精神传承三个篇章组成,共12个节目。节目以配乐诗朗诵为主,还包括话剧、电影经典台词、伴舞诗朗诵、红色歌曲等,精彩展现了瞿秋白、张太雷、恽代英三位常州籍中共早期卓越的领导人抒写革命理想、斗争精神和真挚爱情的诗文作品、家书家信,同时以今天党员领导干部和青年的视角讴歌了“常州三杰”的崇高精神,并表达了继承革命遗志,创造美好生活的决心。

     各位朗诵者同时是“常州三杰”的作品读者,“常州三杰”精神的研究者,“常州三杰”美好品德的传播者。他们通过音、诗、画、舞、歌等形式声情并茂地演绎了“常州三杰”感人至深的家国情怀、革命精神、崇高品格和人格魅力,深深感动了在场的学员观众。

     市委党校第52期县处级干部进修班、第51期公务员(正科)任职培训班全体学员和市委党校的党员教职工一起重温了“常州三杰”精神,受到了一次“不忘初心、牢记使命”的主题教育。

    a.JPG

    1.JPG

    计小敏(作者)、刘小蒙朗诵《江南风,秋白魂》

    2.JPG

    黄红、徐秀兰、吴冯达表演话剧选段《太雷家书》

    3.JPG

    陈艳、徐畅演唱京歌《中国脊梁》

    5.JPG

    过贤、朱冬靓、王竹、缪妍音朗诵《我希望》

    8.JPG

    周春霞、白旭娇、李胜男朗诵《致恽代英烈士》

    4.JPG

    蒋涌涛、王丽朗诵《携手》

    7.JPG

    曹丽琦朗诵《觅渡,觅渡,渡何处?》

    1212. 徐畅、缪妍音朗诵《秋白家书》.JPG

    徐畅、缪妍音朗诵《秋白家书》

    6.JPG

    王媛媛朗诵《颂秋白》,伴舞:葛凤、王超

    13陈小祥、杨蕴芳演绎电影《秋之白华》经典台词合唱.JPG

    陈小祥、杨蕴芳演绎电影《秋之白华》经典台词合唱

    9.JPG

    袁崇安朗诵恽代英《狱中诗》

    13合唱《国际歌.JPG

    合唱《国际歌》

    b.JPG

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771