您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 本委动态 >> 内容

    市级机关工委迅速行动应对灾害天气


    发布日期:2018-01-26 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     1月26日清晨,市级机关工委迅速响应市扫雪除冰应急处置工作部署,组织发动市级机关和驻常国家、省直单位开展扫雪除冰攻坚行动,确保市民出行安全。

     一是周密部署。按照条块联动、就近行动原则,划分明确责任区域,落实各单位联络员、分管领导,针对预计26日路面可能出现明显积雪结冰现象的情况,通过短信发送、QQ群告知等方式,于25日晚会同应急扫雪办向101家市级机关和驻常国家、省直单位联络员、分管领导发出预告。

     二是准备充分。未雨绸缪,积极应对雨雪冰冻天气。市机关事务管理局提前储备铁锹、扫帚等物资,并及时分发到各单位。同时,行政中心范围外单独办公的机关部门,同步进行物资采购,确保满足物资供给,为有序有力推进扫雪除冰行动提供可靠保障。

     三是行动有力。仅26日清晨就有3000余人次的机关干部参与并支援办公驻地所在区扫雪除冰,并经过2个多小时的共同奋战,已完成各自责任区的清扫工作,达到了预期目标,最大限度地减轻灾害天气对道路交通和居民安全出行的影响,保障了人民群众生产生活的正常秩序。

     

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771