您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 本委动态 >> 内容

    市级机关工委“四紧四促”深入推进解放思想大讨论


    发布日期:2018-05-31 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     解放思想大讨论活动开展以来,市级机关工委迅速行动、精心组织,突出实践导向和问题导向,以“四紧四促”全面解放思想,确保聚焦主题、举措有力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

     一是紧扣主业促落实。紧扣主责主业,以新时代党的建设总要求为遵循,找准履职定位、把控尺度落位,重点在机关党建的理念上解放思想,形成更加科学的工作态势;在体制机制上解放思想,形成更加刚性的工作格局;在职责任务上解放思想,形成更加明确的价值标准;在方法措施上解放思想,形成更加有效的工作载体;在机关作风建设上解放思想,形成更加优良的发展环境,以思想大解放引领新时代机关党建高质量发展。

     二是紧抓载体促深化。结合机关党组织书记培训班、科级以下党员干部轮训班、万名党员干部学法考法、“每日一题”等活动,采取专家辅导、中心组学习、个人自学、线上答题等形式,强化理论学习、加强思想引领。组织赴河南省兰考县和林州市实地学习焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,重温中国共产党建国执政后党群同心、艰苦奋斗、共筑家园的感人事迹,以先进模范为榜样促进不忘初心、砥砺前行。发挥“工委干部上讲台”载体作用,组织开展“解放思想大家谈”等讨论活动,邀请江苏省委党校党史党建教研部副教授唐金玲以《学党章党规,做合格党员》为题进行专题讲座,推动党员干部学深悟透、知行合一。

     三是紧贴实际促调研。牢固树立实践导向和问题导向,围绕改善基层党组织政治生态、强化党员意识党性观念、提升干部干事创业精气神等亟需解决的问题和努力方向,突出领导带头、职能部门处室承担、相关同志参与,成立专项课题组,采取机关党建联系片、辖市区联系点和作风建设监督察访等形式,深入基层一线,开展座谈研讨、问卷调查、实地走访、学习调研等活动,对标找差、解放思想,力争把实际情况摸清楚、把重大问题研究透,形成有针对性、可操作性的调研成果。

     四是紧密统筹促实效。按照省、市委统一部署和工委的活动安排,既各司其职又通力协作,把推进思想解放的要求有机融入“两学一做”常态化制度化之中,结合庆祝改革开放40周年系列活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”的开展,不断将大讨论活动引向深入。充分发挥党建网站和微信群等媒体作用,开设“解放思想大讨论”专栏,深入宣传、广泛发动,切实加强对活动开展情况和具体成效的宣传报道,大力营造人人参与讨论、全员解放思想的生动局面,不断将大讨论活动引向深入。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771