您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 本委动态 >> 内容

    市级机关开展基层党建工作专项督查


    发布日期:2018-11-08 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为推动中央巡视整改事项和市级机关党建巡察反馈意见整改落实,进一步夯实基层党建工作基础,促进交流学习,市级机关近期以党建联系片形式开展了基层党建工作专项督查。

     市级机关工委工委各直属党组织负责人分五组交流了对基层党建巡视、巡察反馈意见整改落实情况、针对市级机关党建管理平台督查发现的问题,各单位推动整改落实的具体举措以及党员领导干部参加双重组织生活会和到支部讲党课情况,并专项检查了《党支部工作一本通》。

     一、巡视、巡察反馈意见整改落实推进情况

     各单位对中央、省、市委巡察反馈意见高度重视,重点针对常办[2018] 16号文件中5个方面15项问题逐条对照排查,列出整改清单,由党组、机关党委、党支部分别认领并在有力整改落实中。

     二、市级机关党建管理平台和《党支部工作一本通》使用情况

     除个别单位外,绝大多数党组织能按照要求填报(写)党建管理平台和《支部工作一本通》相关内容,但存在基础信息未填写、“三会一课”记载不全、不规范和“主题党日活动”形式单一等共性问题。经反馈后各单位机关党委、总支将进一步履行好督促指导、审核把关职责,共同推动基层党建工作严格规范,提质增效。

     三、党员领导干部参加双重组织生活会和到支部讲党课情况

     绝大多数单位副处以上党员领导干部能根据相关规定要求严格落实双重组织生活制度,把过组织生活作为严格党内政治生活制度,接受党员监督,加强自身建设的重要措施,同时按要求给支部党员或自己分管领域的党员上党课。各单位党组织在谋划2019年工作时将该项工作列为重点任务,及早安排、有序推进。

     工委领导分别到挂钩联系片参加活动,并对各单位的交流做出点评,并对近期党建工作提出要求:

     1.进一步夯实管党治党责任,一级抓一级,层层抓落实,把推动机关党建工作巡察反馈意见整改作为加强党建工作的重要契机,不折不扣贯彻执行中央和省、市委各项决策部署,切实推进全面从严治党向纵深发展。

     2.继续树立一切工作到支部的鲜明导向,抓好抓实抓牢支部,通过完善党建管理平台和“支部一本通” 的使用加强支部标准化、规范化建设,同时做好年底述职评议考核等准备工作,力争圆满收官。

     3.及早谋划明年工作思路,启动实施“龙城先锋工程”,引导机关基层党组织和广大党员干部切实增强先锋意识,实践先锋使命,展示先锋形象,创新党建载体,凸显党建元素,建强基层组织体系,推动市级机关基层党建高质量发展。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771