您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    国家统计局常州调查队多形式铸牢十九大精神学习链条


    发布日期:2018-01-11 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    结合江苏调查总队《关于做好近期党建相关工作的通知》和市级机关工委的有关要求,结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排,常州调查队以“常规动作”抓突破、“自选动作”求创新来铸牢学习责任链条。

    一、读原著,在学中筑牢思想根基。在前期下发《十九大报告》及《辅导读本》、《新党章》的基础上,常州队近期给领导干部和各处室配发《习近平谈治国理政(第二卷)》,要求全体党员认真研读原著,以学好《习近平谈治国理政》为契机,扎扎实实将习近平新时代中国特色社会主义经济思想学深悟透。

    二、拓载体,在学中拓宽思维广度。在党课月活动中,队领导以十九大精神为主题进行专题授课;党支部在党员微信群每周推送两至三期十九大精神学习材料;队内网开辟十九大精神专栏,及时上传文件要求、工作动态和党员学习心得等;积极组织全体党员参加国家局内网“学习党的十九大精神”专栏学习,以多形式、多载体拓宽党员理论学习的广度和深度。

    三、重测试,在测中夯实学习成果。常州队结合国家局党建办准备的四套试题和《新党章》、《党的十九大报告辅导读本》等内容制作测试卷,着重考核党员对十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措和以及新党章的要求掌握程度。队领导班子率先垂范,带头参加测试答题,全队21名党员全部参与答题,通过测试进一步检验党员学习十九大精神的效果。

    四、勤记录,在学中引领实践工作。队支部给每位党员发放《十九大学习笔记本》,要求把学习过程中的所思、所想、所悟,以及结合十九大精神学习推动统计调查工作的思路和举措记录下来,让理论真正发挥引领实践的作用。年底,常州队将对学习笔记进行考核评比,并作为党员民主评议的重要参考依据。

    近期,常州队召开党务工作例会,从理论学习、专题活动、部门交流等方面对近阶段工作进行部署,并认真部署党员领导干部民主生活会、支部组织生活会及党员民主评议各项工作。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771