您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市安监局召开全市安监系统学习贯彻党的十九大精神专题党课视频会议


    发布日期:2018-01-12 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实落实好党的十九大关于安全生产工作的总体要求,市安监局党组书记、局长王竹林通过视频会议,向全市安监系统党员领导干部作了《不忘初心牢记使命全力推动安全生产事业改革发展》的专题党课。

     王竹林强调,共产党人的初心和使命,是为人民谋幸福、为民族谋复兴;我们从事的安监事业就是减少事故、保障人民群众生命财产安全,这就是我们的初心和使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋力开创安全生产工作新局面。

     在专题党课上,王竹林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、系统谋划,迎难而上、开拓创新,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革。这些变革力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、在新中国发展史上、在中华民族发展史上都具有开创性意义。实践充分证明,习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,众望所归、名副其实、当之无愧。全市安监系统要牢固树立“四个意识”,始终不渝拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾变化,牢牢立足社会主义初级阶段基本国情,自觉担负起新时代的历史使命,奋力谱写新时代安全生产工作的新篇章。

     王竹林强调,做好安全生产工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握安全生产工作新的历史起点,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,真正立足大局、融入大局、维护大局,把党的十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。要围绕落实安全生产责任制等各项改革发展任务,统筹谋划、系统思考全市安全生产事业今后努力和攻坚的方向,有效防范和坚决遏制重特大事故,控制较大事故,压降一般事故,确保事故起数、死亡人数继续保持较大幅度“双下降”,切实维护人民群众生命财产安全,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771