您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市农委“四紧”抓落实 高质量完成年度党建工作任务


    发布日期:2018-06-08 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     6月8日上午,市农委召开机关党委会,梳理半年度党建工作进展情况,开展解放思想大讨论集中学习,研究部署当前重点工作。市农委机关党委委员参加会议。

     委机关党委专职副书记诸葛兆新带领大家集中学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等重要文件精神,并就开好一次高质量的解放思想大讨论专题组织生活会的工作进行了详细部署。委机关党委各委员简要介绍了半年来党建工作进展情况,还围绕如何进一步解放思想使党建工作更好凝聚人心和力量,为农业高质量发展走在全省全国前列提供有力思想保障进行了热烈的学习讨论。

     委机关党委书记庄细跃在会上强调,在半年度各项工作进展顺利的基础上,做好下半年机关党建工作要突出四个“紧”字,一是要紧跟中央及省市委决策部署,重点是继续抓牢对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规等的学习贯彻,促使党员干部从身体到思想全面进入新时代,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪念改革开放四十周年系列活动、解放思想大讨论专题组织生活会奠定扎实的思想基础,使党建工作更好激发党员干部干事创业精气神,为常州农业高质量发展走在全省全国前列提供强大思想支撑。二是要紧抓一切工作到支部的鲜明导向,特别是各支部书记要把党建工作切实放在心上、扛在肩上,对照年初计划安排主动作为,超前谋划,落细落实,切实做到支部工作有计划、有载体、有内容、有目的。三是要紧贴农业高质量发展走在前这一重点任务,在新时代带来的新挑战新要求面前,更好发挥党建“服务中心、建设队伍”的强大作用,团结带领党员干部充分发挥先锋模范作用,在实施乡村振兴战略、推动现代农业高质量发展走在前的宏伟征程中贡献更多更大的力量。四是要紧盯苗头性问题及时化解破解,重点是密切关注党员思想动态,及时研判苗头性倾向性问题,注重正面教育引导,在培育积极向上的浩然正气中更好发挥支部作用。

     会议还表决通过了委离退休干部支部换届选举的请示。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771