您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市工商窗口党支部获得“先进党支部”称号


    发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,在中共常州市政务服务管理办公室党工委组织的评比中,工商窗口党支部获得“先进党支部”称号,支部书记王珂同志、谈杰同志荣获“优秀党员”称号。

     近年来,常州市政务服务中心工商窗口积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬党员先锋精神,始终将党支部建设与窗口日常工作相结合,积极抢抓改革机遇,将党支部建设作为窗口效能建设的有效载体,以实际行动践行党员精神、以优质服务发扬党员精神、以一流业绩传承党员精神,创建“党徽耀红盾、登记添光彩”党建品牌和“便利登记,企业帮手”服务品牌,全心全意为人民服务,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用,不断提升市场准入服务效能。

     一是以实际行动践行党的精神,强化理论学习,努力夯实思想根基。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚决执行党的路线方针政策,自觉保持艰苦奋斗、节俭养德等优良传统。参加格桑花结对扶贫活动,对青海省海东地区的1名高中生实施结对帮扶;参加“慈善一日捐”、“手拉手爱心助学”、“捐被子结对子”等活动;为自主创业的复转退军人、大学生等特殊群体送政策、送温暖、送关怀;参加“党员义工365”志愿服务活动、文明交通志愿、无偿献血、“一袋牛奶的暴走”等公益活动,分担社会责任,弘扬社会正能量。

     二是以优质服务发扬党的精神,服务品牌化,让窗口工作更规范。实施窗口管理 “六个统一”,全力打造工商登记“样板间”,安装智能数字监控系统,建立自我监督的“曝光台”,开通电话语音咨询服务,打造登记咨询的“高速路”。创建“便利登记 企业帮手”服务品牌和“党徽耀红盾登记添光彩”党建品牌,提升服务效能,让企业“少跑腿”、“省时间”、“降成本”,进一步激发了创业创新的热情和活力。

     三是以一流业绩传承党的精神,以改革促效能,让群众办事更便捷。深入推进登记便利化、服务标准化。在全省率先开展“全程电子化登记”、“外资一表制”、“住所集中备案”、“证照联办”等商事制度改革。围绕“不见面审批”、“放管服”改革、“3550”改革等重点任务,在支部中开展“发扬改革精神、落实改革举措、展现改革成果”活动。开设 “登记直通车”、“龙城英才”、“中小企业”、“股改企业”服务专窗,推出“个转企”、股改“三服务”、支持小微企业等系列举措。以登记规范化和服务标准化维护改革成效,切实提高群众获得感。

     下一步,工商窗口党支部将继续做优做实“党徽耀红盾 登记添光彩”的党建品牌,充分发挥窗口党员的先锋模范作用,进一步解放思想,担当作为,高标准、严要求,促进业务规范化,服务标准化,不断营造良好的营商环境,激发市场活力,促进创业就业和民生改善。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771