您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市委统战部举办三季度 “我来讲——统战讲堂”活动


    发布日期:2018-09-29 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为教育引导部机关全体干部切实把思想集中到“想干事”、“干成事”上,守好责任田,把好责任关,干事创业、担当作为,打造“政治坚定、精神振奋、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍,9月29日,市委统战部举办三季度“我来讲——统战讲堂”活动。会上,6位统战部机关干部围绕“来统战部为了什么、在统战部做些什么、离开统战部留些什么”开展讨论。

     综合处李梅香同志的发言题目是《我来我在我不遗憾》。她结合自己的亲身经历畅谈了在统战部工作多年的体会和感悟,表示将始终用激情与智慧把职责范围内的工作做到最好。作为一名普通的中层干部,除了出色地干好自己的工作,甚至超越本职地去做更多的工作,还应该:带队伍、培养锻炼新人;传精神,把自己的体会告诉年轻的统战干部,干工作要做到三亲三不四要。

     办公室高海鹰同志则提到,4年来,在同事们的关心支持理解包容下,在有好氛围的工作平台上,在学习中工作,在实践中探索,从没有任何办公室工作经验到完成了办公室的各项工作的协调对接、安排落实。承受这么大的工作只为求心安,对得起自己的良心。既然组织上安排在这个岗位上工作,那就是职责所在,责无旁贷。

     干部处邹源同志谈到,到统战部工作一年多,最大的感受是统战工作面广量大,统战事业意义重大,但是要成为统战专家、做好统战工作也很不容易,需要不断地去学习、领悟。身在统战部,就是统战人。在今后的工作中,主要是要保持好四颗心:一颗红心、一颗好奇心、一颗进取心、一颗实干心。

     办公室张彬同志在发言中谈到,作为一名统战干部要真正做好统一战线工作,应准确把握好统战工作的总体特点,保持好五颗统战“真心”:炽热的忠诚之心、高度的责任之心、强烈的事业之心、平凡的寻常之心、崇高的博爱之心。

     干部处黄可蒙同志说到,作为一名普通的统战干部,五年来,有收获也有感悟,也有过迷茫和困惑。但最重要的是“不忘初心、脚踏实地”。在统战部,一是要学习积累人生财富,二是要练就过硬本领,三是要服务统战对象,为常州统战事业贡献自己的一份力量。

      党派处吴雨萌同志在发言中回顾了自己与统战部的缘分,并表示:用情、勤学、实干,才能将工作做得更好,才能得到党派成员的认可。作为一名年轻干部,尤其要以高标准要求自己,不断增强实干担当,把认真细致、扎实肯干作成一种工作常态,努力学得多一点、懂得多一点、做得多一点。

     市委统战部常务副部长章卫忠同志最后为此次活动做了总结和点评,他表示此次大讨论大家都谈得很到位,引发了大家对工作、生活和人生的思考,他也有感而发,结合自身经历,回答了“为了什么、做些什么,留些什么”这三个问题。他表示,开展“我来讲”活动的目的:一是要加强机关建设,二是要促进能力提升,三是要形成相互促进的良好氛围。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771