您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    全市职工学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛圆满落幕


    发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     9月29日下午,常州市总工会举办全市职工学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛。市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南,市委宣传部常务副部长孙春伟,市委党校教育长蒋鸣鹛出席活动并为获奖队伍颁奖,市总工会副主席于德江致辞。

     于德江在致辞中说,党的十九大以来,全市各级工会组织把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,作为加强工会意识形态工作的主体工程,以“中国梦·劳动美·幸福路”为主题,大力开展了十九大知识竞赛、职工歌手大赛、技能展示、书画摄影展等一系列思想文化宣传活动。通过这次竞赛,把全市职工学习贯彻党的十九大精神活动进一步引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断夯实新形势下意识形态领域工作的基层基础和人才基础。同时,希望所有参赛选手赛出风格、赛出水平,进一步激发全市百万职工的学习热情与奋斗激情,切实把广大职工群众的思想和行动统一到推动常州高质量发展走在前列的重大决策部署上来,凝聚起“种好幸福树,建好明星城”的强大正能量。

     本次决赛有来自各辖市、区总工会、各直属单位工会、各产业工会以及市级机关工联会的9支代表队参赛,赛制分争擂赛和攻擂赛两部分,市级机关代表队在第一轮的争擂赛中获得优胜,率先成为守擂方。经过8轮激烈的攻守战后,武进区代表队战到最后,获得“最佳表现奖”,直属单位代表队以最高分270分荣获“最佳团队奖”,溧阳市代表队、新北区代表队、天宁区代表队、市级机关工会代表队等4支队伍荣获“优秀团队奖”。活动还评选溧阳市总工会等11家单位为“优秀组织奖”。

     据悉,市总工会按照全总和省总的统一部署,于今年年初起开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动,先后组织各类学习、培训、竞赛活动近千场,得到职工群众和各级工会组织的积极响应和广泛参与,超过20万名职工参与到活动中来。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771