您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市司法局第三党支部创新结对共建新模式


    发布日期:2018-10-10 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     日前,市司法局第三党支部着眼设立三都驻常水族打工者法律援助工作站之机,及时派员与贵州三都水族自治县驻常党支部对接,并开展结对共建座谈会,就今后常州市司法局如何为三都县在常务工的水族人员提供法律服务工作展开深入交谈,走开党建工作结对共建新路子。

     据该局三支部了解,三都水族自治县是贵州省14个深度贫困县之一,同时也是一个劳务输出大县。据不完全统计,全县共有近12万余人散布在全国各地务工,其中有2万人在我市务工,主要集中在横山桥、遥观、丁堰一带,且大都从事工厂、工地等一线工种。这些务工人员在劳动维权、房屋租赁等方面纠纷增多,为更好地帮他们排忧解难,更加快捷地为他们提供法律服务,市局第三党支部主动与三都县驻常党员活动中心对接,积极为三都县在常务工的党女员、群众提供法律服务。

     通过深入交流,他们达成以下结对共建协议:一是按照共建共赢的原则,支部之间加强交流并长期坚持,逐步建立健全相关活动制度;二是司法局利用法律专业方面优势,免费为务工人员定期开展法制宣传和法律教育培训工作;三是完善法律援助流程,定期派律师在三都县驻常党员服务中心值班,解答三都县在常务工的党员群众遇到的各类法律问题,为一些特殊人员提供免费法律援助。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771