您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    金坛地税局开展“圆梦西旸 青春益起来”志愿服务活动


    发布日期:2018-05-14 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     在关心关爱茅山革命老区流动、留守儿童成长的过程中,常州市金坛地方税务局坚持践行十九大精神,在“精准扶贫”上下功夫。西旸小学是紧邻茅山的一所乡镇小学,共有学生两百多人,一半以上均为留守儿童,该校尤其重视对学生德智体美劳全方位的培养,并因其足球队出色的表现荣获2015年全国青少年校园足球特色学校。

     5月11日,在母亲节来临之际,金坛地税“税妈妈关爱”党员志愿服务团队到西旸小学开展“圆梦西旸青春益起来”主题活动,把妈妈的关怀带到每位孩子的身边。

     活动过程中,在场各位领导及“税妈妈”代表亲手将一整套足球用品(衣服、鞋子、袜子、足球等)交到小小运动员的手中,并向在场的小朋友们赠送各类书籍。

     活动现场,还进行了新老“税妈妈”代表志愿服务队旗交接仪式。接过旗帜,青年税妈妈党员代表庄重承诺将延续前辈的脚印,发挥党员先锋模范作用,扛起责任,传承爱心用青春和热血为税收事业和公益事业贡献力量。

     拿到礼物的孩子们爱不释手地抚摸着足球,几个人一商量,便迫不及待地换上了新球服,拉着“税妈妈”“税爸爸”的手奔向球场,说是一定要给大家展示展示。孩子们在绿草如茵的球场上迎风奔跑,银铃般的笑声穿过球场飘向远方。

     图书馆里也异常热闹,原来是“税妈妈”带着孩子们在学习《小学税法知识读本》,税收三字经、税收小常识、生活中的税收等等,孩子们听得十分认真,还时不时提出一些颇有见地的问题。“税法”这颗小小的种子已在孩子们的心里生根发芽。

     泥塑教室里,孩子们三两个一组,与“税妈妈”们共同完成一件件精心捏制的作品;钻石画室中,小朋友们向“税妈妈”展示了她们用智慧和耐心描绘出的精彩画卷;拓展场地上,孩子们绞尽脑汁的思考和纯真无邪的开怀大笑刻录下属于他们的美好时光,这便是“税妈妈”们想要看到的孩子本来的模样!

     志愿者们用实际行动让留守儿童活跃了身心,让孩子们感受到了社会的温暖和关怀。同时,此次活动也是金坛地税以实际行动践行“两学一做”,寓教于“行”,将学习成果运用到具体实践中去,切实把各项关爱措施落到实处。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771