您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    高新区国土分局三措施全力推进基层党建工作


    发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     一是明确党建标准。主动对标加强基层党组织建设的新要求,第一时间制定印发了《党支部标准化建设工作手册》,明确了班子建设、制度建设、台账建设、日常工作、阵地建设、主题活动等6大支部建设的标准,建立了基层党组织可遵照执行、上级党组织可考核监督的标准体系。让基层党支部建有标尺、抓有方向、评有依据。春江和孟河两个党支部顺利入选“全市基层党建示范点”。

     二是推进数据管理。从最基本、最基础、最基层的党建工作入手,秉承“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的大数据思维,开发设计“高新区国土党建管理平台”,形成了“党支部管理、组织生活、党员管理、党员发展、党员教育、制度建设”6大功能模块,录入2000条数据,覆盖全局各党支部和党员,通过支部及时更新、上级定期通报、平台实时预警,实现党建工作可量化、党建痕迹可追溯、党建绩效可考核。

     三是强化阵地建设。把阵地规范化建设作为党建工作的首要工程,不断拓展和规范党员活动阵地,深入开展党员示范岗工程、党员责任区工程、党员先锋工程。同时,根据不同领域和单位实际情况,提出具体标准,确定必要上墙内容,合理规划展示布局和规格大小,打造可视化、标准化,政治功能更加突显的党建红色阵地。同时,以开展“基层党建示范点”建设为主线,通过巩固窗口服务阵地、支部结对共建阵地和学习教育阵地,扎实推进基层党建示范点建设,充分发挥每名共产党员的先锋模范作用。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771