您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    金坛区审计局构筑三道防线加强党风廉政建设


    发布日期:2018-10-08 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     今年以来,金坛区审计局加强党风廉政和作风建设,通过严明纪律、加强教育、强化监督三管齐下,构筑拒腐防变的坚固防线,打造清正廉洁的审计干部队伍。

     一是严明纪律筑牢制度防线。召开会议专题部署党风廉政建设工作,局长与分管领导、中层正职签订党风廉政责任书,每个员工与局里签订廉政承诺书,制定下发党风廉政建设工作责任清单,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系。根据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”和新审计“八不准”工作纪律,修订下发局廉政纪律,要求全体人员严格按照要求执行。

     二是加强教育打造思想防线。相继开展“纪律作风专项整治月”、“2018年度集中整训”、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律专项学习活动,党组书记和党支部书记分别上廉政党课,观看“乱纪之祸”、“警示录”等廉政教育片。开展廉政建设道德讲堂,以发生在身边的案例以案说法、廉政先锋正面事迹渲染、古今廉政经典语句诵读的形式警示大家贪腐不能沾。

     三是强化监督明确责任防线。以谈心谈话、明察暗访、开展作风回头看等形式加强监督,对查出的问题细分责任,按纪问责。围绕廉洁从审主题,分管领导与分管科室人员开展谈心谈话,晓以利害,端正思想。严格执行审计组进点前廉政谈话、审计中廉政巡查、审计结束后的廉政回访工作。开展作风和廉政问题的排查工作,通过自己查、大家提的形式,查找管控漏洞、个人问题,制定措施及时整改。(孙蕾)

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771