您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    金坛区审计局:推进作风建设打造审计铁军


    发布日期:2018-10-11 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     金坛区审计局加强作风建设,要求全体审计干部严格执行《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》,通过打造审计铁军来进一步推动作风建设向纵深发展。

     一是思想先行,夯实作风建设基础。作风建设本质上就是党性问题,该局充分认识到作风建设的重要性,始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务来抓紧抓好,使其生根落地。将习近平新时代中国特色社会主义思想,审计署整训会议精神及省、市和该区作风建设大会精神纳入党组的学习计划中来,确保真学真懂真信真用。在确保领导干部这个“关键少数”的同时,盯紧“绝大多数”,通过走出去、请进来的形式,邀请专家为全体审计干部宣讲党性和作风方面的知识,召开全体审计人员认真学习全区作风大会的精神及相关作风建设方面的文件等多种形式,结合实际工作积极构建“大宣教”的工作格局,齐心协力,扎实有效地开展好党风廉政教育工作,引导普通党员群众学细学实,筑牢全员拒腐防变的思想道德防线。

     二是落实主体责任,建立健全作风建设制度。局党组成员按照分管科室和既定目标,明确责任,各负其责,层层签定责任状,做到一级抓一级,细化到个人;把廉政风险防控工作纳入全年审计工作目标进行管理和考核。根据区委区政府及上级审计机关有要求,分别以党组的名义制定和完善了《作风建设自查自纠方案》、《打通中梗阻行动方案》、《金坛区审计局2018年党风廉政建设方案》、《金坛区审计局文明办公制度》等。做到廉政风险防控与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要求全局审计干部严格执行区委区政府制度的相关工作纪律和上下班制度,严格执行上级审计机关要求的审计“四严禁”、审计“八不准”和工作时间着装要求。要求全局审计干部始终保持高尚精神追求,防微杜渐,不让腐败从小节上打开缺口,找到缝隙。要求每一位党员干部尤其是领导干部一定要牢固树立社会主义荣辱观,谨慎交际圈,净化生活圈,纯洁娱乐圈,规范工作圈。在名利、金钱前站得稳、想得透、看得淡。切实做到洁身自好,坦坦荡荡,以自身的一言一行影响带动周边的人。

     三是提升审计水平,树立审计务实清廉良好形象。审计部门担负着维护财经纪律的重要任务,是党风廉政建设中的“主力军”,是反腐败的先锋。本着配合做好纪委、监委做好作风建设工作的职责,要求全体审计干部在做好自身作风建设的同时,进一步加强了被审计单位的财政经费管理和相关制度执行情况加强审计监督。组织全体审计干部进行财经纪律等方面的业务再培训,增强全体审计人员的审计过程中重点调查“三公”经费、会议费和培训费支出规模和结构,揭示预算管理和支出控制方面存在的问题,重点揭露和查处公款吃喝等违纪违规等问题的能力。在制定审计方案之初,坚持分管领导审计的制度,坚持要把财经纪律等问题的审计列入审计方案,在领导干部离任审计等专项审计中,特别重点地关注和发现此类问题。以维护国家和地方财政经济纪律为已任,作风建设向纵深推进。(杨洛平)

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771